Kretaphil - Aus Liebe zu Kreta
Kreta & ich
Seit ich im Oktober 1994 das erste Mal als zehnjähriger Junge mit meinem Dad auf Kreta war, komme ich fast jedes Jahr wieder und genieße die griechische Lebensart im Südwesten der Insel:
Morgens ins erfrischende, glasklare lybische Meer springen, danach ein Tomaten-Feta-Omelette und ein starker griechischer Kaffee zum Frühstück. Dann eine Berg- oder Schluchtenwanderung mit Ziegen, Eidechsen und Geiern als Begleitung und am Ende des Tages beste kretische Hausmannskost mit viel Olivenöl in einer familiären Taverne.
Unter dem Namen kretaphil (lat. aus Liebe zu Kreta; Kreta liebend) möchte ich dich ein wenig mitnehmen und dir die Chance geben, von meinen kretischen Erfahrungen und Kontakten zu profitieren. Ich habe in den Dörfern der Regionen Selino und Sfakia mittlerweile einige Freunde gewonnen und möchte deren Produkte gern an Dich und Deine Familie und Bekannte in unserer norddeutschen Heimat weitergeben.
Kreta ist so viel mehr als nur Strand: Schroffe Berge, tiefe Schluchten, einsame Buchten… und natürlich bestes Olivenöl!
- Daniel
Weitere Produktideen
Neben dem Olivenöl von Familie Klironomakis biete ich hier auf kretaphil demnächst vielleicht auch weitere Produkte aus den Dörfern und Bergen Südwest-Kretas an.
Ich bin gespannt auf dein Feedback: Hast du zum Beispiel Interesse an Thymian Honig, Meersalz oder Kräutern aus Jahrhunderte alten Kulturlandschaften? Schreib mir gern per E-Mail, Whatsapp oder Instagram.
Demnächst wird es hier dann auch Informationen zum Thema Wandern und Bergsteigen auf Kreta geben. Das ist aber noch ein wenig hin.
Tomate/Feta Omelette im “Castello” in Paleochora